Форум » Комната отдыха. » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Жемчужина Дубны: Давайте здесь делиться рецептами по готовке разных блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Жемчужина Дубны: Вкусная хрустящая квашеная капуста в рассоле Квашеная капуста по этому рецепту получается очень вкусная, хрустящая, а также довольно быстро готовится! Мять руками ее не придется, так как заквашивается она в рассоле. Рецепт очень простой и проверен годами! Ингредиенты на 3-х литровую банку: - 2-2,3 кг белокочанной капусты (поздних сортов) - 2 средних морковки - 3-4 лавровых листа - несколько горошин черного или душистого перца (необязательно) Рассол: - 1,5 л воды - 2 ст. ложки соли - 2 ст. ложки сахара Приготовление: 1. Приготовить рассол, растворив в теплой кипяченой воде соль и сахар. 2. Капусту очистить от верхних листиков, разрезать на несколько частей и нашинковать ножом, на терке или в комбайне, у кого что есть. 3. Морковь натереть на крупной терке. 4. Смешать капусту с морковью. Переложить эту смесь в чистую банку, слегка утрамбовав (но не сильно). Между слоями положить несколько лавровых листиков и перец горошком. 5. Налить в банку рассол так, чтобы он полностью покрыл капусту. (В зависимости от того, как вы ее порезали, мелко или покрупней, у вас уйдет 1,2-1,5 л рассола.) 6. Банку неплотно прикрыть крышкой или накрыть сложенным в несколько раз бинтиком. Поставить в глубокую тарелку, так как во время брожения рассол будет подниматься и переливаться через край. Оставить на кухне примерно на трое суток. 7. Следите, чтобы верхний слой капусты не оставался без рассола (когда это произойдет, просто немного утрамбуйте ее ложкой). Время заквашивания зависит от температуры. Если на кухни тепло, то можно пробовать уже через двое суток. Когда квашеная капуста будет готова, поставьте ее в холодильник. Вот и все! Из квашеной капусты можно делать различные салаты, винегрет, начинки для пирожков или пирогов, или просто заправить ее маслом и подавать на стол.

Жемчужина Дубны: Как приготовить вкусные сырники Творожники или, как их чаще называют, сырники – традиционный десерт из творога. Как правило, сырники делают сладкими и подают на десерт или как основное блюдо за завтрак, полдник или ужин. Чем сырники отличаются от творожников? Никакой разницы между этими блюдами нет, и рецепты могут быть совершенно идентичными. Просто сырники – блюдо достаточно древнее, его рецепт сохранился с тех времен, когда сыром называли свежий творог. Со временем творог перестали называть сыром, а вот название сырники сохранилось и по сей день. Это кушанье кажется очень простым, ведь для его приготовления требуется минимум ингредиентов: творог, яйцо и мука. По поводу добавления в тесто для творожников сахара единого мнения у поваров нет: некоторые щедро подслащивают блюдо, другие же предпочитают посыпать сахарной пудрой уже готовые сырники. Как правило, сырники делают сладкими, но существуют и рецепты соленых сырников, приправленных пряными травами: они обладают специфическим приятным вкусом и прекрасно сочетаются со свежими овощами. К сладким же сырникам подают, соответственно, свежие ягоды, а также сметану, сгущенное молоко, варенье или ванильный соус. Все эти добавки прекрасно подчеркивают и дополняют нежный вкус творога. Классические рецепты рекомендуют на двести граммов творога брать одно яйцо и по две столовые ложки муки и сахара. Однако эти пропорции могут меняться в зависимости от размеров яйца или влажности творога. В соленые сырники сахар, разумеется, не добавляют: творог следует лишь слегка присолить и приправить пряностями по вкусу. Правильный выбор ингредиентов Главный секрет удачных сырников – в качественном твороге. Творог следует выбирать свежий, не слишком влажный, средней жирности. Лучше всего – домашний из натурального деревенского молока. И уж точно не творожный продукт, изготовленный из порошкового молока с добавлением растительных жиров. Не стоит пытаться приготовить вкусные сырники из кислого несвежего творога – возможно, блюдо получится съедобным, но не более того. Те, кто на диете, могут попробовать использовать для приготовления сырников и обезжиренный творог, но кушанье в таком случае может получиться несколько суховатым. Чтобы сырники получились особенно нежными и воздушными, творог рекомендуется протереть через сито перед приготовлением. Тогда удастся сделать однородное тесто без крупинок, и сырники получатся просто изумительными. А времени на протирание творога уйдет минимум. Как правило, в сырники добавляют пшеничную муку. Если творог достаточно сухой (а для приготовления сырников рекомендуется именно такой творог), то муки нужно совсем немного. При желании можно поменять муку на манную крупу – это придаст готовым изделиям особенную мягкость и легкость. Некоторые добавляют в тесто для творожников также крахмал, придающий сырникам эластичность Технология приготовления Сырники потому так и любимы, что на их приготовление уходит минимум времени. Протереть творог, добавить в него яйцо и муку. При желании можно также добавить немного разрыхлителя – это придаст сырникам пышность. Также можно положить в тесто сахар – или же отказаться от него вовсе. Дело в том, что сахар всегда меняет свойства творожного теста – оно становится более липким и жидким, сырники могут разваливаться и прилипать к сковороде. Поэтому, например, в творожное печенье сахар всегда добавляется в минимальных количествах. Сырники тоже только выиграют, если сахар в них не класть. Часто сырники делают с припеком, то есть добавляют в тесто различные продукты. Самая популярная добавка – изюм. Его следует замочить в горячей воде или в ароматном алкоголе, потом слегка отжать, обвалять в муке и добавить к тесту. Помимо изюма можно использовать маленькие кусочки яблок, груш,абрикосов, а также сухофрукты. Главное, чтобы добавки были сухими. Улучшат вкус сырников и орехи – измельченный миндаль,фундук, кешью. А вот грецкие орехи добавлять нежелательно – они могут придать сырникам некрасивый серовато-синий оттенок. Тесто для сырников тщательно вымешивается и скатывается в довольно толстую колбаску диаметром пять – семь сантиметров. Теперь осталось нарезать сырники толщиной около сантиметра и обжарить их. Самая распространенная проблема при обжарке – прилипание сырников к сковороде. Чтобы этого не произошло, следует обваливать сырые лепешки из творожного теста в крахмале. Уменьшение количества сахара в тесте также позволит справиться с проблемой. Кроме того, жарить сырники обязательно нужно в раскаленном масле, причем экономить масло не стоит – пусть сырники буквально плавают в нем. Так творожники приготовятся очень быстро и покроются аппетитной корочкой. Варианты приготовления Жарка является самым распространенным, но не единственным способом приготовления сырников. Их можно также запекать в духовке или тушить в сметане. Иногда сырники даже отваривают на пару, но полученное таким образом блюдо все-таки ближе не к творожникам, а к ленивым вареникам. Запеченные в духовке сырники напоминают творожную запеканку. Они прекрасно подойдут тем, кто соблюдает диету. Подготовленные лепешки укладываются в силиконовые формочки и запекаются до подрумянивания. Тушеные сырники готовятся так. Сначала лепешки из теста следует слегка обжарить в масле или на сухой сковороде с антипригарным покрытием, а потом сложить в глубокую посуду, залить сметаной с сахаром и тушить в течение десяти-пятнадцати минут в духовке. После этого сырники подаются к столу вместе со сметаной, в которой они тушились. Блюдо получается очень сочным и нежным.

Жемчужина Дубны: Хрустящие тарелочки с мясом Выпечка с мясной начинкой — быстрая, простая закуски, созданная с целью использования остатков фарша. Ингредиенты для теста на 6 штук: - 270 г муки - 1 яйцо - 100 г сливочного масла - 1 столовая ложка сметаны - 1/2 чайной ложки порошка для выпечки - Щепотка соли Замесить все ингредиенты в мягкое тесто, а потом охладить в холодильнике около 30 минут. Можно купить готовое слоеное тесто. Начинка: - 200 г любого мясного фарша - 1/2 маленькой луковицы - Специи по вкусу: соль, перец зелень, острый перец, тимьян, травы Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить в масле, добавить фарш, приправить по вкусу специями, хорошо перемешать. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать блюдцем круги, больше, чем диаметр стакана, около 12 см. В центре каждого диска положить фарш и защипить края, как манты. Выложить на протвень бумагу для выпечки, сверху тарелочки с фаршем, выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 25 минут


Жемчужина Дубны: Пышки со сметаной и сахаром Автор: Ольга Фирсова Для приготовления пышек понадобится: 1 стакан молока или простокваши, 1 яйцо, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли без горки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха, 2,5 - 3 стакана муки, подсолнечное масло для жаренья, сметана и сахар Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!

Жемчужина Дубны: Шоколадное салями Ингредиенты: * 2 пачки печенья * 100 г черного шоколада * 150 г слив. масла * 5 ст. ложек какао * 1 банка сгущенки * 2 ст. ложек сахара * грецкие орехи * миндаль * фундук * сах. пудра В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре. Автор рецепта - Модная Маргарита

Жемчужина Дубны: "Гречаники" Ингредиенты: - 500 г мяса (я использовала филе индейки); - 150 г гречневой крупы; - 2 яйца; - 2 луковицы; - 200 г томатного соуса - соль, перец - по вкусу; - мука для панировки; - растительное масло для обжаривания. Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Евгения: Ну полное убийство... Так все аппетитно выглядит... А кто-нибудь подскажет, какие горшочки лучше подойдут для готовки? Пробовала мясо в горшочках как-то, хотелось бы самой попробовать. Есть в этих горшках разница какая-нибудь? И что кроме мяса можно в них готовить? И рецептики плиз...

Жемчужина Дубны: Евгения Женя, здесь можно посмотреть горшочки click here А здесь рецепты click here click here click here

Евгения: Жемчужина Дубны пишет: Евгения Женя, здесь можно посмотреть горшочки click here А здесь рецепты click here click here click here Танюш, спасибо, буду пробовать. Правда названия некоторых ингредиентов впервые слышу, но думаю найду понятные!

Жемчужина Дубны: Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом Ингредиенты: печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.; сметана — 500 г; масло сливочное — 100 г; творог (или сливочный сыр) — 150 г; сахар — 120 г; желатин — 1 пакетик (10 г); ванильный сахар — 1 пакетик (10 г); лайм (или лимон) — 1 шт.; желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет; мята — 1 веточка (можно не добавлять). Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой. Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подтопите масло в микроволновке или на водяной бане. Высыпаете в миску крошки печенья и масло, хорошенько перемешиваете. После берете разъемную форму для торта, классический вариант — 22 см в диаметре. Дно формы застилаете пергаментной бумагой и выкладываете полученное тесто из крошек на дно формы, ровно распределяя и утрамбовывая. Теперь отправляете тесто на полчаса в холодильник и приступаете к основной части торта — желейному крему. Заливаете желатин водой (100 мл) и оставляете гранулы набухать на 10 минут (или по рекомендации производителя, указанной на упаковке). После чего ставите на маленький огонь желатин и подогреваете максимум до 50 градусов — кипятить ни в коем случае нельзя! Не забывайте помешивать жидкость до полного растворения желатина. Остудите. Творог предварительно протираете через сито, чтобы получилась не зернистая, а гладкая консистенция, добавляете сахар, сметану и ванильный сахар. Берете лайм, с двух краев срезаете приблизительно по 1/4 его части и выжимаете сок (должно получиться 2 ст. л.). Средняя оставшаяся часть лайма пригодится для украшения. Взбиваете все до момента растворения сахара. Взбивать желательно в глубокой посуде, чтобы сметана не разбрызгивалась. После чего медленной струйкой во взбитую массу вливаете желатин, продолжая взбивать. Выливаете полученный крем в форму на слой печенья и опять ставите торт в холодильник на час или два. Берете желе «Киви» и готовите по инструкции на упаковке, при этом количество воды уменьшаете на 100 мл. Даете желе возможность остыть, достаете торт и на застывший творожно-сметанный слой наливаете желе «Киви». После чего ставите готовый торт в холодильник еще 4–5 часов, чтобы все слои полностью застыли. Перед подачей на стол не забудьте достать торт из формы. Осталось украсить желейный торт с лаймом, для этого можно сделать завитушки из тонко нарезанных кружочков лайма и положить листики мяты

Жемчужина Дубны: ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ 👌 Ингредиенты: ✔ 1 ст. овсяных хлопьев, ✔ 1/2 ст. муки, ✔ 4 ст.л. сливочного масла, ✔ 50 г полутвердого сыра ✔ 3-4 ст.л. молока ✔ соль если сыр не соленый ✔ свежемолотый черный перец Приготовление: 1. Смешать хлопья, муку, соль, перец. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Влить молоко и замесить тесто. 2. Натереть на мелкой терке сыр, добавить в тесто. 3. Раскатать в пласт толщиной ок. 5 мм. 4. Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно) 6. Выпекать в разогретой до 220 град духовке 10 минут 7. Если взять сыр с выраженным вкусом, будет просто бесподобно. Подписывайся на Кулинарные хитрости Лучшие рецепты только у нас!

Жемчужина Дубны: Французская манная запеканка с абрикосами. Сегодняшняя запеканка делается из манной крупы и миндальной муки; она невероятно нежная, мягкая, воздушная, а абрикосы сверху получаются сочные, сладкие, слегка карамелизованные. Отличный повседневный десерт, плавно переходящий в завтрак на следующее утро! Делать такую запеканку несложно, продукты нужны вполне доступные, активного времени требуется немного. Порадуйте родных и близких аутентичным, традиционным французским блюдом! (А если какая-нибудь соседка Клава заявит, что это "похоже на манник, который я в 6-ом классе пекла", скажите ей со сдержанным достоинством: "Сама ты, Клава, манник! C'est gâteau de semoule aux abricots! [Се гато дё семуль оз абрико!] Не забудьте, что все это нужно говорить в нос и одновременно картавить, а вид иметь при этом такой, как будто вы герцогиня, случайно попавшая на вечеринку дворников и извозчиков.) Вам потребуется: 3-4 больших спелых абрикоса (количество абрикосов зависит от размера вашей формы для выпечки и размера самих абрикосов) 80 г манной крупы (чуть меньше половины стакана) 80 г миндальной муки (примерно 3/4 стакана; можно взять целый необжаренный миндаль, бланшировать его и смолоть в кухонном комбайне) 150 г сахара (примерно 3/4 стакана) 0,5 литра молока 4 яйца 30 г сливочного масла (плюс еще немного для смазывания формы) щепотка соли 1 ч.л. миндальной или ванильной эссенции 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки 2 ст.л. нарезанного ломтиками миндаля для посыпки (у меня не было) Как готовить: 1. Молоко со щепоткой соли доводим до кипения в средних размеров кастрюле. [Будьте осторожны с закипающим молоком!] Уменьшаем огонь до маленького. 2. Тонкой струйкой всыпаем в молоко манную крупу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. 3. Варим секунд 30, непрерывно помешивая. Добавляем сливочное масло, размешиваем и снимаем с огня. На время оставляем. 4. У абрикосов удаляем косточки. Нарезаем абрикосы ломтиками. 5. Яйца с сахаром взбиваем миксером. Смесь должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и побелеть. 6. Добавляем к яичной смеси миндальную муку и миндальную (или ванильную) эссенцию, перемешиваем. Добавляем манную кашу, хорошо перемешиваем миксером на средней скорости. 7. Переливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. 8. Укладываем сверху абрикосы. 9. Посыпаем сахарной пудрой и (если есть) ломтиками миндаля. 10. Ставим в разогретую до 180 С духовку и печем 40-50 минут. Центр запеканки должен "схватиться", а верх приобрести золотистый цвет. Боже мой, какая красота получилась! Резать жалко! Накрываем полотенцем и даем постоять в форме хотя бы полчаса. Подавать запеканку можно теплой, комнатной температуры или холодной. Во Франции это десерт, но хорошо это блюдо подойдет и для завтрака.

Solo: Ужасно красивая тема сразу хочется бежать к холодильнику

Жемчужина Дубны: Solo пишет: сразу хочется бежать к холодильнику

Евгения: Solo пишет: Ужасно красивая тема сразу хочется бежать к холодильнику Да-а-а... Если б там все это великолепие само по себе появлялось, как по волшебству...

Solo: Сладкие вареники: 10 идей десертных начинок Вареники прекрасны во всех отношениях, но некоторые ценители этого блюда особенно ценят в нём то, что оно может быть приготовлено со сладкой начинкой. Самый простой пример – творог. Сегодня мы поговорим о том, какими могут быть сладкие вареники. Сладкие вареники – это одновременно и основное блюдо, которое насытит, и десерт, который подарит гастрономическое удовольствие. Наверное, поэтому многие настолько их любят. На Руси вареники кушали только по «особым» поводам: на свадьбу, крестины, во время храмовых праздников, поминок. Это было неповседневное кушанье, чаще украшавшее воскресный или праздничный стол. Традиционно сладкие вареники готовят с начинкой из ягод – вишни, малины, калины и др., фруктов и сухофруктов, таких как яблоки, но самыми популярными среди них являются, конечно, вареники с творожной начинкой. Именно вареники с творогом наиболее популярны среди поклонников сладкой вариации этого блюда. Поэтому если вы хотите угодить всем, делая десертные вареники, выбирайте именно такую начинку, и если еще и тесто приготовлено правильно ( ПРО ТЕСТО СМОТРИТЕ НИЖЕ ), то такое кушанье точно никого не разочарует! Вы можете сделать тесто по рекомендациям, указанным в рецептах, или же можете использовать ваше любимое тесто для вареников, делая его по другим рецептам. Рецепт сладких вареников с творогом Понадобится: 200г творога, 100г теплой кипяченой воды, 50г сахара, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст.л. подсолнечного масла, соль. Как приготовить сладкие вареники с творогом. В воду положить щепотку соли, влить растительное масло, замесить тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 1ч в холод. Перемешать творог, яйцо и сахар. Раскатать тесто, сформовать вареники, опустить в кипящую воду и проварить до всплытия. Подавать со сметаной. В творожную начинку для сладких вареников можно добавить курагу, изюм, кедровые и грецкие орехи, сметану. На Руси традиционно сладкие вареники подавались со сметаной или ряженкой, а запивали их простоквашей или холодным молоком. Можно затратить на подачу чуть больше усилий, чем просто на то, чтобы выложить на блюдце сметану – приготовить для вареников специальный соус. Рецепт вареников с малиной и ванильным соусом Понадобится: по 2 яйца и стакана муки, по 1 стакану крутого кипятка, молока или нежирных сливок и свежей малины, 4 ст.л. сахара, по 2-3 ст.л. растительного масла и сметаны 15%, 2 ч.л. кукурузного крахмала с горкой, ванилин. Как приготовить вареники с малиной и ванильным соусом. Довести стакан нежирных сливок почти до кипения, всыпать сахар, отдельно с небольшим количеством молока перемешать кукурузный крахмал и одно яйцо, ввести эту смесь в закипающее молоко, проварить до загустения на медленном огне, в конце добавив ванилин. Остудить готовый крем, убрать на ночь в холодильник. В стакан кипятка всыпать щепотку соли, залить им 1,5 стакана муки, до однородности перемешать, оставить остывать, промыть и обсушить малину. В чуть остывшее тесто вбить яйцо, до однородности вымесить, всыпать оставшуюся муку, влить растительное масло, замесить тесто – оно должно стать послушным, эластичным, накрыть тесто, оставить на полчаса. Раскатать тесто, вырезать кружки для вареников, на каждый кружок класть сначала 2 ягоды, потом ½ ч.л. крема из холодильника, затем еще 2 ягоды и слеплять вареники. Варить в кипящей воде 5-6мин после всплытия. Для соуса перемешать 2 ст.л. крема с таким же количеством малины и сметаны, как следует взбить вилкой. Подавать вареники с приготовленным соусом, слегка полив растопленным сливочным маслом. Приготовив тесто по любимому рецепту и определившись с начинкой, сделать вареники несложно, а как именно – догадается каждый имеющий хотя бы небольшой опыт кулинар, ведь принцип приготовления этого блюда совершенно одинаков. Зная принцип приготовления, вы можете приготовить вареники, например, со следующими интересными сладкими начинками: Яблоками, рябиной и мёдом; Любым повидлом по вкусу; Творогом, сахаром и любыми ягодами; Черешней с сахаром и сметаной; Вишней с сахаром, яблоками с сахаром, чернослива с сахаром, клубники или другой ягоды с сахаром; Маком, засахаренным мёдом и сахаром и т. Дальше речь пойдет исключительно о необычных вариантах сладких вареников, приготовление которых предполагает значительное или не очень отступление от классики. Рецепт вареников из дрожжевого теста с вишней Понадобится: 500г сдобного дрожжевого теста, 400г вишни б/к замороженной/свежей, 150г сахара, 200г сметаны, 50г мака, растительное масло. Как приготовить дрожжевые вареники с вишней. Расстоявшееся тесто раскатать в валик, нарезать, либо раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. Выложить на каждый кусочек теста вишню, не размораживая, посыпать сахаром, защипнуть края, формуя вареники. Приготовить вареники на пару в пароварке 10мин под закрытой крышкой, смазав решетку, на которую будут выкладываться вареники, растительным маслом. Выкладывать вареники на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся в объеме. Для соуса в кастрюльку влить 100мл воды, добавить по 50г сахара и мака, вода должна слегка выкипеть, перемешать соус со сметаной, полить вареники приготовленным соусом. Рецепт лимонных вареников с черникой Понадобится: тесто – 3 стакана муки, по 1 цедре лимона, яйцу и щепотки соли и сахара, начинка – 3 стакана черники, ½ стакана сахара. Как приготовить лимонные вареники с черникой. Добавив к муке, цедре, сахару, соли и яйцу 2/3 стакана воды, замесить эластичное плотное тесто, на 20-30мин его оставить, затем раскатать и сделать кружки-заготовки толщиной 5-7мм для вареников. Взять часть черники – немного, перемешать с такой же частью сахара для начинки (если перемешать с ним всю ягоду, то начинка потечет, т.к. черника быстро дает сок). На каждый кружок класть по 1 ч.л. начинки и формовать вареники. Варить лимонные вареники с черникой в течение 10мин до тех пор, пока они не всплывут. Вареники шоколадные с вишней и шоколадом Понадобится: 300г муки, 300г вишни, 150мл воды, 50г черного шоколада, 30г сливочного масла, по 2 ст.л. растительного масла и какао-порошка, 2 ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, сливки или сметана и вишневый сироп. Как приготовить шоколадные вареники с вишней и шоколадом. Залить 200г муки кипятком, постепенно его подливая, дать немного остыть получившемуся липкому тесту, затем всыпать какао, сахар, соль, добавить растительное масло, постепенно добавляя оставшуюся муку, замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам. Разморозить и перемешать вишню с сахаром, дать стечь жидкости. На паровой бане с шоколадом растопить сливочное масло, перемешать и дать остыть. Раскатать тесто тонко, сформовать вареники, выкладывая на каждый кружок по паре вишен и ½ ч.л. шоколадного крема. Готовить вареники, опуская в слегка подсоленную воду, в течение 3-5мин. Подавать со сливками или перемешанной с сиропом сметаной. Рецептов приготовления сладких вареников на сегодняшний день существует очень много. Попробуйте приготовить какой-то их необычный для вашей семьи вариант, например, последний – шоколадно-вишневые вареники. Такое блюдо обязательно пойдет на ура! Приятных экспериментов! Смотрите видио http://www.youtube.com/watch?v=LKRhmXMWtaE Взято здесь: http://ovkuse.ru/recipes/sladkie-vareniki/?utm_source=email&utm_medium=everyday

Жемчужина Дубны: Пончики на сгущенке Они просто тают во рту! Ингредиенты: -1 банка сгущенного молока -4 яйца -половина чайной ложки соды, погашенной уксусом -приблизительно 500 г муки -растительное масло для жарки -сахарная пудра для посыпки по вкусу Приготовление: Смешать яйца со сгущенным молоком, добавить гашенную уксусом соду и муку, перемешать, замесить не очень крутое тесто. Скатать полученное тесто колбаской, нарезать небольшими кусочками и каждый скатать в шарик. Жарить подготовленные шарики на сковороде в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выкладывать готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем пончики обвалять в сахарной пудре по вкусу и подать на стол.

Жемчужина Дубны: Суп харчо - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп харчо классический Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным. Ингредиенты: 300 гр. говяжьей грудинки; 100 гр. риса; 2 луковицы; 3 зубца чеснока; 3 штуки чернослива; 1 стручок перца чили острого; по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи; 50 гр. томатного пюре; 1 ст. л. раст. масла; 7 стаканов воды; по вкусу соль, свежая зелень кинзы. Способ приготовления: 1. Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут. 2. Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне. 3. Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне. 4. Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей. Рецепт 2: Суп харчо с помидорами Этот рецепт по своим компонентам является более доступным, но вкус и аромат приготовленного по нему блюда получается не менее аппетитным. Здесь не используется знаменитый грузинский соус тклапи, но необходимая острота и кислинка достигается использованием помидоров и популярных приправ. Ингредиенты: 0,5 кг говядины на косточке; 3 средних луковицы; 4 ст. л. риса; 4 спелых красных помидора; 1 зубчик чеснока; по вкусу соль и зелень кинзы; по вкусу специи (хмели-сунели, базилик, лавровый лист, душистый перец). Способ приготовления: 1. Берем кастрюлю емкостью около 2,5 литров и варим в ней мясо около полутора часов при закрытой крышке. За полчаса до окончания варки солим по вкусу. Из готового бульона вынимаем мясо с костями, процеживаем его. 2. Мелко нарезав лук, обжариваем его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Потом перекладываем в сковороду с луком мясо и снова обжариваем примерно 5 минут. Затем, уменьшив огонь, наливаем в сковороду несколько ложек бульона, и тушим все под закрытой крышкой еще около 15 минут. 3. Во время тушения мяса занимаемся подготовкой помидоров. Вымыв их, надрезаем каждый сверху крест-накрест. Затем, сложив помидоры в мисочку, заливаем их кипятком (чтобы они полностью были покрыты водой). Спустя несколько минут сливаем воду и легко снимаем с помидоров кожицу, затем нарезаем их произвольно и отправляем в сковороду, где тушатся мясо и луком, тушим все вместе еще около 10 минут. 4. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и, когда он начнет закипать, выкладываем туда тушеное мясо с овощами. Снова доводим до кипения и отправляем туда же рис, убавляем огонь и кипятим около 5 минут. Затем добавляем специи. 5. Перед самым концом варки добавляем в кастрюлю толченый чеснок и мелко нарезанную зелень. Дав блюду настояться под крышкой, подаем его с лавашом или хлебом. Рецепт 3: Суп харчо из курицы Суп-харчо из курицы не менее вкусен, чем суп из говядины. Он такой же ароматный и сытный, и в Грузии суп харчо из куриного мяса пользуется не меньшей популярностью, чем блюдо с говядиной. Ингредиенты: курица; 2 луковицы; 40 гр. муки пшеничной; 0,5 стакана пюре сливы ткемали или 3 спелых помидора; 200 грн. очищенных грецких орехов; 3 зубца чеснока; 1 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. толченых семян кинзы; несколько веточек зелени кинзы; по вкусу: перец стручковый; перец душистый; перец чёрный; корица; гвоздика; шафран имеретинский; лавровый лист; соль. Способ приготовления: 1. Кладем в кастрюлю емкостью около 2,5 литров подготовленные кусочки курицы и варим до полуготовности, жир во время варки снимаем в отдельную кастрюлю. 2. Мелко нарезав лук, кладем его в другую кастрюлю с жиром, который мы снимали с бульона, и хорошо тушим. Затем перекладываем в эту кастрюлю куски курицы, которую мы варили, накрываем крышкой и тушим дальше при периодическом помешивании около 15 минут. 3. Затем всыпаем туда же муку и тушим еще около 5 минут. 4. Вливаем в кастрюлю куриный бульон и кипятим все около 10 минут. Затем добавляем пюре из слив или помидоры, которые предварительно следует отварить и протереть через сито. Кипятим все около 5 минут, затем добавляем толченые грецкие орехи с чесноком, корицей, гвоздикой, перцем (стручковым, черным, душистым), имеретинским шафраном, хмели сунели, семенами киндзы, мелко нарезанной зеленью киндзы, лавровым листом, солью. Кипятим суп еще около 10 минут и даем настояться. Суп харчо - полезные советы опытных кулинаров Вопреки сложившемуся мнению, при приготовлении супа харчо следует очень умеренно использовать красный острый перец. Как и другие многочисленные специи, используемые при приготовлении этого блюда, перец должен не придавать ему остроту, а создавать ароматический эффект. Также осторожно следует обращаться с кинзой. Ее отличает очень специфический вкус, который нравится не всем. Используя эту приправу впервые, не кладите ее в кастрюлю с готовым блюдом, а добавьте мелко нарезанную зелень в тарелку перед подачей на стол. При приготовлении супа харчо важно помнить о технологии приготовления блюда и порядке закладки продуктов, однако, вы можете экспериментировать, пытаясь разнообразить его вкус путем добавления различных специй или компонентов, например, мелко нарезанной алычи. И главное - готовьте его с душой, и тогда все получится как нельзя лучше! Приятного аппетита! Приятного аппетитa!!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники. Всё ОК.

Solo: Ха-ха, в самую точку пожелание

Жемчужина Дубны: ГРЕЧКА! СТРАШНЫЙ ВРАГ ЖИРА! СЖИГАЕТ ПО 5 КГ ЗА РАЗ! Этот способ мега классный! Советую всем, кто хочет похудеть по-быстрому! А главное, что этот способ очень вкусный! Сырая гречка с кефиром по утрам натощак – это действительно удивительный рецепт здоровья, который творит чудеса и очень полезен для очищения всего вашего организма, что очень важно для похудения, для поджелудочной, печении и других наши жизненно важных органов. Только не пугайтесь слова "сырая". В результате гречка получится очень даже "варенная" и вкусная. Даже еще вкуснее, чем приготовленная традиционно, на воде. Пользу от таких завтраков без варки вы почувствуете очень скоро, если будете так завтракать каждое утро в течении, ну, хотя бы пару недель. Но даже один разгрузочный день в неделю, съеденная гречка с кефиром натощак, принесет пользу вашему организму и поджелудочная, печень, да и весь организм в целом, будет вам за это очень благодарен. Ведь очищение ваш организм получит колоссальное. И так, как приготовить гречку для похудения и здоровья, что творит чудеса. Более простой процесс приготовления просто сложно придумать. На одного человека нужно взять 2 столовые ложки сырой крупы и 200 гр. кефира или простокваши. Гречку чистим, промываем проточной водой и даем стечь. Пересыпаем в тарелку с высокими бортиками, очень хорошо для этих целей подойдут пиалы или небольшие салатницы, заливаем 200 граммами кефира или простокваши, накрываем крышкой или тарелочкой и идем спать. На утро, ваша сырая гречка с кефиром, приготовленная по рецепту, что творит чудеса, для похудения и очищения вашего организма – готова. Можно есть просто так, если строгая диета. Блюдо вкусно и само по себе. Но при желании можно добавить специи: укропчик, куркуму или фенхель. А можно съесть с орехами, изюмом, бананами, яблоками и медом. Ешьте на здоровье гречку с кефиром натощак и будьте всегда красивыми, жизнерадостными и стройными!



полная версия страницы