Форум » Комната отдыха. » Кулинарные рецепты » Ответить

Кулинарные рецепты

Жемчужина Дубны: Давайте здесь делиться рецептами по готовке разных блюд.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Жемчужина Дубны: "Мясо "под шубой" Ингредиенты: - свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки) - помидоры - 2-3 шт. - репчатый лук - 3 шт. - картофель - 3-4 шт. - чеснок - 4-5 зуб. - сыр - 200-250 гр. - зелень - соль - майонез Приготовление: 1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке. 3. Лук порезать кольцами. 4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе . 5. Сыр натереть на крупной терке. 6. Чеснок подавить в чеснокодавилке. 7. Зелень порубить. 8. Последовательность выкладки на противень: - Смазать противень маслом. - Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом). 9. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов. 10. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. 11. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Жемчужина Дубны: Пирожки за 10 минут! _____________________________________________________ Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. _____________________________________________________ - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Способ приготовления: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

Жемчужина Дубны: Торт конфета "БАУНТИ"! Ингредиенты: Для теста: - 150 гр. мягкого сливочного масла - 1 желток - 100 гр. сахара - 1 пакетик разрыхлителя - - 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для "баунти": - 6 белков - 1 ст. сахара - 200 гр. кокосовой стружки Для крема: - 5 желтков - 4 ст. л. (без горки) сахара - 1 ст. молока - 200 гр. сливочного масла - ваниль - 2 ст.л. коньяка Для глазури: - 100 гр. шоколада - 50 гр. сливочного масла Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао Приготовление: 1. Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2. В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и несмазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. 3. Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. 4. Выкладываем "баунти" на тесто. 5. Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти". 6. Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 7. Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. 8. Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем. 9. Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе). 10. Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). 11. Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.


Жемчужина Дубны: Закуска "Пекинская мозаика" - просто, красиво и нереально вкусно! Идея к Новому году! Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты 3-4 разноцветных сладких перца 2 плавленных сливочных сырка 200 гр брынзы 2 ст. ложки сметаны 1 банка маслин без косточек 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Натереть или просто размять сливочный сыр, брынзу, измельченный чеснок; добавить сметану. Перемешать. 2. Перцы порезать небольшими кубиками, оливки кружочками. 3. Добавить в сырную массу и перемешать. 4. Капусту разрезать вдоль на две половинки. 5. Осторожно промазать каждый листик тонким слоем начинки. 6. Сердцевинку можно вынуть, а можно, убрав лишние листочки и кочерыжку, приклеить на место. Также проделать со второй половинкой. 7. Две половинки капусты соединить в одно целое, и хорошенько замотать в пищевую пленку. Можно такое проделать это только с одной половинкой. 8. Туго замотанный кочан отправить в холодильник минимум на 2 часа. 9. Перед подачей на стол порезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона.

Жемчужина Дубны: Шоколадный пирог с творожными шариками. Ингредиенты Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Жемчужина Дубны: Шоколадный пирог с творожными шариками. Ингредиенты Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Жемчужина Дубны: Жареные пирожки из творожного теста - просто и вкусно! _____________________________________________________ Дорогие кулинары! . Чтобы не потерять рецепт, жмите класс, а потом поделиться. _____________________________________________________ Ингредиенты: Для теста: - 1 пачка творога ( 250 гр ), - 2 яйца, - 1ч.л.соли, - 1 ст.л.сахара, - 2-3 ст.л.сметаны, - 2 ст.л. раст. масла, - 1/2 ч.л. соды (погасить) - мука Начинка любая Приготовление: 1.Все ингредиенты смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. 2.Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой. 3.Испечь во фритюре.

Жемчужина Дубны: "Сырный соус" Густой, вкусный, почти как фондю) соус на основе бешамель. Простой в приготовлении но такой нежный и можно сказать деликатесный) Ингредиенты: -300 мл молока -1 маленькая луковица -1 лавровый лист -15 гр сливочное масла -15 гр муки -100 гр сыра -20 гр пармезана -соль, перец -мускатный орех Приготовление: 1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. 2. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить. 3. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости. 4. Влить молоко и помешивая венчиком варить до загустения. 5. Добавить соль. перец, мускатный орех и тертый сыр. 6. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности. 7. Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.

Жемчужина Дубны: Банан под шубой - вкусный и простой десерт Ингредиенты: ●1 банан ●150 грамм творога ●50 грамм масла ●3 столовых ложки сахара ●2 столовых ложки какао ●1 столовая ложка сметаны или сливок Приготовление: Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи. Приятного чаепития!

Жемчужина Дубны: Вкусные творожные батончики - трубочки. Ингредиенты: ●500-600 г сухого творога ●1 крупное яйцо ●2 ст.л. сметаны ●1-2 ст.л. сахара ●щепотка соли ●0,5 ч.л. соды ●от 1-го стакана муки для теста мука на подпыления ●масло для жарки ●сахарная пудра для обсыпки Мои измемения (делала на 350 гр творога и получилась гора трубочек): ●350 гр творога ●1 яйцо ●1 (с горкой) ст. л. сметаны ●2 ст. л. сахара (не было очень сладко) ●щепотка соли ●ваниль ●0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки) ●Мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления ●масло для жарки ●сахарная пудра для обсыпки Приготовление: Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.

Жемчужина Дубны: Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую! Ингредиенты: 1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления: Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.

Жемчужина Дубны: Пирог с фрикадельками Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца 150 гр. муки 250 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя ½ ч. ложка соли 150 гр. сыра 500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто. Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии Сыр натереть на терке и засыпать в промежутки между фрикадельками. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут (лучше ориентироваться по своей духовке). Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек. Приятного аппетита!

Жемчужина Дубны: Мясной кекс Ингредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Приготовление: 1.Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. 2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. 3.Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Жемчужина Дубны: Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста. начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.

Жемчужина Дубны: Испанские булочки "Ensaimadas" =================================== Для теста: 300 г муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1/2 ч.л. соли 1/4 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. растительного масла 120 мл теплой воды В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза. Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...) сахарная пудра Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Жемчужина Дубны: Рыбный заливной пирог с картошкой _____________________________________________________ Ингредиенты: -Яйца – 3 шт -Мука – 1 ст -Сметана – 0,5 ст -Майонез – 0,5 ст -Сода гашеная -Соль, перец -Картофель – 4-5 шт. -Рыба г/к ~300гр. -или консервы – 2шт. (или горбуша горячего копчения) -Лук репчатый – 1-2 шт. Приготовление: 1. Смешать яйца, сметану, майонез, муку, соль, перец и гашеную соду – заливка готова. 2. Форму (сковороду) смазать маслом. По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель, сверху кружочки лука и на лук кусками рыбу. Всё это залить тестом и отправить в духовку, разогретую до 180гр., печь до румяной корочки.

Жемчужина Дубны: Очень красивый и вкусный торт "Изумрудная черепаха'' Ингредиенты: Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан. Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л. Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г Молоко (в крем) — 500 мл Сахар (в крем) — 1 стак. Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет. Масло сливочное (в крем) — 200 г Приготовление: Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!

Жемчужина Дубны: Сушёный мясной фарш для выживания – своими руками Сушёный мясной фарш – это очень полезная штука для рыбаков, охотников и любителей туризма, в походе. Баночка с сухим фаршем Весит сушёный фарш сущие граммы, тем не менее фарш остается очень питательным! Сушёный мясной фарш можно добавлять в супы, каши или даже просто кушать с хлебомНачнём приготовление сушёного фарша своими руками: Берем хорошее и свежее мясо, перекручиваем его на мясорубке (ручно или электрической – не важно, тут главное, чтобы фарш был настоящим и без сои). Брать готовый фарш в магазине не советую, так как в нём “бумаги”, может оказаться больше чем мяса, более того – вам же не известно какое животное лежит в основе вашего фарша. Для приготовления сушёного фарша лучше подойдёт говядина – она менее жирная. В среднем – из одного килограмма мяса получается около 350 грамм сушеного фарша, так что считайте сами. (лучше фарша сделать больше, чем делать два раза…)

Жемчужина Дубны: Мясо с картофелем под сырной корочкой Аппетитное сочное мясо, запеченное с картофелем под сырной корочкой, что может быть вкуснее? Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) 700 гр Картофель примерно 1 кг 2 средних луковицы Сыр 200 гр Майонез 100 гр Нарезать мясо крупными брусочками и выложить на смазанный маслом противень. Посолить и поперчить. Лук порезать кольцами и выложить на мясо. Картофель нарезать круглыми кусочками. Выложить поверх лука сначала один слой картофеля, посолить. Затем второй слой, который смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 50 минут. Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Серпантин»:

Жемчужина Дубны: Вкуснейшая маринованная капуста - беленькая, сладенькая, хрустящая! Рецепт под фото. ✔Капусту нарезать большими квадратами так, чтобы получились «стопочки» из капустных листьев. ✔На терке измельчить одну морковку ✔Один острый перчик разрезать пополам (это для любителей остренького) ✔Аккуратно уложить «стопочки» в банку,пересыпая морковкой. ✔В середину банки положить острый перчик (для любителей поострее). ✔Капусту не трамбовать. Сложить рыхло. Для приготовления рассола из расчета на одну 3-литровую банку: ✔Вскипятить 1 литр воды ✔Добавить 1 стакан сахара ✔2 столовых ложки соли После остывания в рассол добавить ✔1/3 часть стакана 9% уксуса Залить рассол в банку. Банку поставить в холодильник. Через три дня готова капуста беленькая,сладенькая, вкусненькая, хрустящая.



полная версия страницы